Monday, October 23, 2006

PRATOS

Cocktail

* Folhas de arroz recheadas com cenoura, aipo, e alho francês com molho de soja
* Pedaços de frango temperados com molho de cajú picante
* Lombo de camarão com molho de abacate
* Parmeggiano as lascas com uvas
* Tomatinhos cocktail recheados com cenoura, aipo, feijão verde ripado com molho de morango
* Folhas de endivias com rolinhos de beringela e salmão
* Tomatinhos cocktail com queijo feta
* Pão recheado com ovos mexidos e farinheira
* Pão recheado com quatro queijos fundidos
* Tamaras com bacon ao forno
* Folhadinhos de porco preto
* Escabeche de pato em pão saloio
* Paté de lebre
* Musse de salmão
* Salsichas toscanas recheadas com queijo
* Tarteletes com queijo roquefort e outros

Sopa

  • Creme de Legumes
  • Creme de Coentros
  • Creme de Ervilhas
  • Creme de Cenoura
  • Creme de Espinafres c/ Presunto
  • Creme de Beterraba c/ Natas
  • Sopa de Cebola e Parmeggiano
  • Sopa de Grão
  • Sopa de Perdiz
  • Sopa de Lebre c/ Queijo Feta
  • Sopa de Camarão
  • Sopa de Tomate e Frutos do Mar
  • Sopa de Cogumelos
  • Sopa de Pavia ( Zuppa Pavese )
  • Sopa de Mexilhões ( Zuppa di Cozze )
  • Sopa Rica de Peixe à moda de Livorno
  • Sopa Fria de Melão e Presunto
  • Sopa Romana de Ovos ( Stracciatella )

E outras...

Pastas, Risotos e outros...

Cozinha italiana

A minha ligação à cozinha italiana tem duas vertentes: por via de sangue, pois o meu avô materno era italiano nascido em Carrara - Toscania, e pela convivência que tive com Tulio Cianetti conforme conto no início.

  • Tortellini de Carne c/ Molho Parmegianno
  • Tortellini de Queijo e Espinafres c/ Molho Roquefort
  • Tortellini c/ Molho de Roquefort
  • Beringelas Recheadas
  • Beringelas no Forno à Napolitana
  • Spaghetti al Pesto
  • Spaghetti c/ Pasta de Azeitonas e Presunto
  • Spaghetti c/ Molho de Ameijoas
  • Spaghetti Nero c/ Ovas
  • Pasta al Forno
  • Lasagna Verde
  • Lasagna de Carne
  • Taglietelle Carbonara
  • Taglietelle c/ Camarão e Salsa
  • Taglietelle c/ Frutos do Mar
  • Gnocchi c/ Tâmaras e Parmegianno
  • Gnocchi c/ Molho Gorgonzola
  • Pappaîdelle c/ Molho de Lebre ( ou outra espécie de caça )
  • Fusilli c/ Bacon Cogumelos e Azeitonas Pretas
  • Penne c/ Carne Guisada e Ervilhas
  • Risoto de Camarão
  • Risoto de Lulas
  • Risoto de Mar e Terra
  • Tomates Recheados c/ Arroz Parmegianno e Presunto
  • Camarão Salteado c/ Arroz Parmegianno

E outros ...

Pratos de Carne

  • Empada de Frango
  • Empada de Pato
  • Vitela estufada
  • Vol-au-vent de Frango
  • Vol-au-vent de Pato
  • Lombo de Porco c/ Castanhas
  • Lombo de Porco c/ Ananás
  • Lombo de Porco c/ Farinheira
  • Lombo de Porco c/ Ameixas
  • Lombo de Porco c/ Cogumelos
  • Lombo de Porco c/ Tâmaras
  • Rolo de Carne recheado c/ Farinheira
  • Rolo de Carne recheado c/ Queijo de Cabra
  • Ervilhas c/ Ovos Escalfados
  • Favas à Portuguesa
  • Salsichas c/ Couve Lombarda
  • Feijoada à Portuguesa
  • Lombinhos de Porco preto em Massa Folhada com queijo de cabra
  • Arroz de Pato à Portuguesa
  • Peitos de Pato c/ Tâmaras
  • Peitos de Pato c/ Tâmaras e Castanhas
  • Empadão de Carne
  • Bifinhos enrolados e recheados
  • Bifinhos c/ Molho de Alho e Oreganos
  • Bifinhos de Lombo c/ Bacon salteado e Molho Mostarda

E outros pratos típicos da cozinha Portuguesa...

Pratos de Peixe

  • Bacalhau c/ Natas
  • Bacalhau de Coentrada
  • Bacalhau c/ Broa
  • Bacalhau c/ Espinafres
  • Bacalhau à Gomes de Sá no Forno
  • Bacalhau Espiritual
  • Bacalhau no Forno à Portuguesa
  • Bacalhau c/ Grão
  • Açorda de Bacalhau
  • Torta de Camarão c/ Espinafres
  • Torta de Peixe c/ Molho de Tomate
  • Camarão Gratinado c/ Espinafres
  • Camarão Grelhado à Italiana
  • Arroz de Marisco em massa folhada
  • Empada de Camarão
  • Empada de Bacalhau c/ Bacon
  • Lulas Estufadas c/ Natas
  • Lulas Guisadas c/ Ervilhas
  • Salmão no Forno c/ Molho de Coentros
  • Lombo de Salmão c/ Espinafres
  • Crepes de Camarão c/ Molho de Queijo
  • Crepes de Bacalhau c/ Espinafres e Molho de Tomate
  • Pudim de Salmão ou outro peixe
  • Lombos de Cherne em Cama de Espinafres e Molho de Coentros
  • Lombo de Cherne c/ Molho Pesto
  • Risoto de bacalhau em pão saloio

E outros pratos típicos da cozinha Portuguesa...

Pratos de caça e empadas

Caça

Iniciei as lides na caça, tinha eu 12 anos, na Sociedade Agrícola de Maputo em Moçambique. A minha primeira arma foi-me dada pelo meu pai e era uma Bernardelli 16. Mais tarde, já com 18 anos, caçava com duas calibre 12 ( Victor Sarrasqueta e Sauer ). A Sociedade Agrícola de Maputo era uma propriedade que se dedicava ao cultivo de arroz e à criação de gado bovino.

Havia todo o tipo de caça miúda, mas a principal era o Pato Bravo devido aos extensos arrozais. O nosso grupo de caça no início dos anos 70, era composto por Francisco Santos, João Frazão, Domingo Pinto Coelho, José Pedro B. Pereira ( já falecido ), Carlos Piteira (ainda hoje grande aficionado de caça ), Joaquim Balula, Pedro Meireles e o meu irmão Diogo Fevereiro. Ainda hoje nos damos todos, tendo histórias muito divertidas desse tempo. Desde que regressei de Moçambique em 1974 nunca mais cacei e a minha relação com a caça resume-se à cozinha.

  • Empadão de Perdiz
  • Empadão de Aves ( Coderniz e Faisão )
  • Empadão de Pato
  • Empadão de Frango
  • Empada de Camarão
  • Empada de Bacalhau
  • Empada de Lebre
  • Escabeche de Faisão
  • Escabeche de Perdiz
  • Escabeche de Lebre
  • Perdiz c/ Couve Lombarda
  • Perdiz c/ Alhada de Coentros
  • Lombinhos de Coderniz à Italiana
  • Arroz de Pombo Bravo
  • Lebre à Landucci
  • Chupé de Lebre

Cozinha Goesa

  • Caril de Frango completo
  • Caril de Caranguejo e Camarão completo
  • Chacutti de Carne, Peixe ou Camarão

Cozinha Brasileira

  • Feijoada Brasileira completa
  • Moqueca de Camarão ou Lagosta
  • Picanha Fatiada ao sal
Grelhados
  • Carne
  • Peixe
  • Marisco
  • Legumes e outros

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

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