PRATOS
Cocktail
* Folhas de arroz recheadas com cenoura, aipo, e alho francês com molho de soja
* Pedaços de frango temperados com molho de cajú picante
* Lombo de camarão com molho de abacate
* Parmeggiano as lascas com uvas
* Tomatinhos cocktail recheados com cenoura, aipo, feijão verde ripado com molho de morango
* Folhas de endivias com rolinhos de beringela e salmão
* Tomatinhos cocktail com queijo feta
* Pão recheado com ovos mexidos e farinheira
* Pão recheado com quatro queijos fundidos
* Tamaras com bacon ao forno
* Folhadinhos de porco preto
* Escabeche de pato em pão saloio
* Paté de lebre
* Musse de salmão
* Salsichas toscanas recheadas com queijo
* Tarteletes com queijo roquefort e outros
Sopa
- Creme de Legumes
- Creme de Coentros
- Creme de Ervilhas
- Creme de Cenoura
- Creme de Espinafres c/ Presunto
- Creme de Beterraba c/ Natas
- Sopa de Cebola e Parmeggiano
- Sopa de Grão
- Sopa de Perdiz
- Sopa de Lebre c/ Queijo Feta
- Sopa de Camarão
- Sopa de Tomate e Frutos do Mar
- Sopa de Cogumelos
- Sopa de Pavia ( Zuppa Pavese )
- Sopa de Mexilhões ( Zuppa di Cozze )
- Sopa Rica de Peixe à moda de Livorno
- Sopa Fria de Melão e Presunto
- Sopa Romana de Ovos ( Stracciatella )
E outras...
Pastas, Risotos e outros...
Cozinha italiana
A minha ligação à cozinha italiana tem duas vertentes: por via de sangue, pois o meu avô materno era italiano nascido em Carrara - Toscania, e pela convivência que tive com Tulio Cianetti conforme conto no início.
- Tortellini de Carne c/ Molho Parmegianno
- Tortellini de Queijo e Espinafres c/ Molho Roquefort
- Tortellini c/ Molho de Roquefort
- Beringelas Recheadas
- Beringelas no Forno à Napolitana
- Spaghetti al Pesto
- Spaghetti c/ Pasta de Azeitonas e Presunto
- Spaghetti c/ Molho de Ameijoas
- Spaghetti Nero c/ Ovas
- Pasta al Forno
- Lasagna Verde
- Lasagna de Carne
- Taglietelle Carbonara
- Taglietelle c/ Camarão e Salsa
- Taglietelle c/ Frutos do Mar
- Gnocchi c/ Tâmaras e Parmegianno
- Gnocchi c/ Molho Gorgonzola
- Pappaîdelle c/ Molho de Lebre ( ou outra espécie de caça )
- Fusilli c/ Bacon Cogumelos e Azeitonas Pretas
- Penne c/ Carne Guisada e Ervilhas
- Risoto de Camarão
- Risoto de Lulas
- Risoto de Mar e Terra
- Tomates Recheados c/ Arroz Parmegianno e Presunto
- Camarão Salteado c/ Arroz Parmegianno
E outros ...
Pratos de Carne
- Empada de Frango
- Empada de Pato
- Vitela estufada
- Vol-au-vent de Frango
- Vol-au-vent de Pato
- Lombo de Porco c/ Castanhas
- Lombo de Porco c/ Ananás
- Lombo de Porco c/ Farinheira
- Lombo de Porco c/ Ameixas
- Lombo de Porco c/ Cogumelos
- Lombo de Porco c/ Tâmaras
- Rolo de Carne recheado c/ Farinheira
- Rolo de Carne recheado c/ Queijo de Cabra
- Ervilhas c/ Ovos Escalfados
- Favas à Portuguesa
- Salsichas c/ Couve Lombarda
- Feijoada à Portuguesa
- Lombinhos de Porco preto em Massa Folhada com queijo de cabra
- Arroz de Pato à Portuguesa
- Peitos de Pato c/ Tâmaras
- Peitos de Pato c/ Tâmaras e Castanhas
- Empadão de Carne
- Bifinhos enrolados e recheados
- Bifinhos c/ Molho de Alho e Oreganos
- Bifinhos de Lombo c/ Bacon salteado e Molho Mostarda
E outros pratos típicos da cozinha Portuguesa...
Pratos de Peixe
- Bacalhau c/ Natas
- Bacalhau de Coentrada
- Bacalhau c/ Broa
- Bacalhau c/ Espinafres
- Bacalhau à Gomes de Sá no Forno
- Bacalhau Espiritual
- Bacalhau no Forno à Portuguesa
- Bacalhau c/ Grão
- Açorda de Bacalhau
- Torta de Camarão c/ Espinafres
- Torta de Peixe c/ Molho de Tomate
- Camarão Gratinado c/ Espinafres
- Camarão Grelhado à Italiana
- Arroz de Marisco em massa folhada
- Empada de Camarão
- Empada de Bacalhau c/ Bacon
- Lulas Estufadas c/ Natas
- Lulas Guisadas c/ Ervilhas
- Salmão no Forno c/ Molho de Coentros
- Lombo de Salmão c/ Espinafres
- Crepes de Camarão c/ Molho de Queijo
- Crepes de Bacalhau c/ Espinafres e Molho de Tomate
- Pudim de Salmão ou outro peixe
- Lombos de Cherne em Cama de Espinafres e Molho de Coentros
- Lombo de Cherne c/ Molho Pesto
- Risoto de bacalhau em pão saloio
E outros pratos típicos da cozinha Portuguesa...
Pratos de caça e empadas
Caça
Iniciei as lides na caça, tinha eu 12 anos, na Sociedade Agrícola de Maputo em Moçambique. A minha primeira arma foi-me dada pelo meu pai e era uma Bernardelli 16. Mais tarde, já com 18 anos, caçava com duas calibre 12 ( Victor Sarrasqueta e Sauer ). A Sociedade Agrícola de Maputo era uma propriedade que se dedicava ao cultivo de arroz e à criação de gado bovino.
Havia todo o tipo de caça miúda, mas a principal era o Pato Bravo devido aos extensos arrozais. O nosso grupo de caça no início dos anos 70, era composto por Francisco Santos, João Frazão, Domingo Pinto Coelho, José Pedro B. Pereira ( já falecido ), Carlos Piteira (ainda hoje grande aficionado de caça ), Joaquim Balula, Pedro Meireles e o meu irmão Diogo Fevereiro. Ainda hoje nos damos todos, tendo histórias muito divertidas desse tempo. Desde que regressei de Moçambique em 1974 nunca mais cacei e a minha relação com a caça resume-se à cozinha.
- Empadão de Perdiz
- Empadão de Aves ( Coderniz e Faisão )
- Empadão de Pato
- Empadão de Frango
- Empada de Camarão
- Empada de Bacalhau
- Empada de Lebre
- Escabeche de Faisão
- Escabeche de Perdiz
- Escabeche de Lebre
- Perdiz c/ Couve Lombarda
- Perdiz c/ Alhada de Coentros
- Lombinhos de Coderniz à Italiana
- Arroz de Pombo Bravo
- Lebre à Landucci
- Chupé de Lebre
Cozinha Goesa
- Caril de Frango completo
- Caril de Caranguejo e Camarão completo
- Chacutti de Carne, Peixe ou Camarão
Cozinha Brasileira
- Feijoada Brasileira completa
- Moqueca de Camarão ou Lagosta
- Picanha Fatiada ao sal
- Carne
- Peixe
- Marisco
- Legumes e outros
1 Comments:
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